Caleluna

 
 

Les nouveaux goûters

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0% sucre raffiné

Candice Levy
Virginie Garnier

Des recettes sans sucres raffinés, sans lait, vegan et sans gluten, avec des conseils pour s'organiser, des astuces pour ne rien rater. Pour faire du goûter un vrai repas équilibré !

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Conservation maison

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A propos de

Au vinaigre, au sucre, à l'alcool, au sel, lactofermenté, découvrez 70 recettes pour conserver des ingrédients et les cuisiner ensuite tout au long de l'année, quelle que soit la saison.Légumes lactofermentés, pickles, condiments, fruits au sirop, confitures et coulis mais aussi terrines... Vos fruits et légumes ne traineront plus dans le fond de votre frigo ! En plus, des propositions pour utiliser vos préparations dans des préparations gourmandes.

Carte de visite

Date de parution : 09/06/2021.
Editeur : Marabout.

Mes programmes yoga food

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Pratiquer le yoga, c'est rechercher l'harmonie du corps et de l'esprit, un meilleur équilibre et une meilleure santé. Impossible dans ces conditions de faire abstraction de l'alimentation, l'un des piliers d'une bonne hygiène de vie. Mais manger yogi est tout un art : l'art de privilégier les aliments « sattviques », nourrissants et complets, qui apaisent le corps et le mental, et de limiter les aliments « tamasiques » et « rajasiques », qui alourdissent ou agitent. L'art aussi de préparer des assiettes aussi esthétiques que complètes, pour régaler aussi bien l'esprit que les papilles. Et enfin, l'art de déguster en conscience et avec gratitude.

A propos de

Tout savoir sur l'alimentation yogi, des aliments à privilégier jusqu'aux bonnes cuissons en passant par les postures pour bien digérer.


Les 50 meilleurs aliments de la cuisine yogi : le riz, les pois chiches, le curcuma, la noix de cajou, le tofu...


7 programmes pour prendre soin de soi à travers les postures de yoga adaptées et des menus sur mesure : antistress, minceur, détox, confort digestif, vitalité, antidouleurs, bonne humeur...

Carte de visite

Date de parution : 09/06/2021.
Editeur : Leduc S.
Collection : Sante.

Cuisiner aux hydrolats

Livre-Cuisiner-Aux-Hydrolats

A propos de

Les hydrolats sont un moyen simple et ludique d'aromatiser nos plats tout en pro tant de leurs bienfaits. Leur simplicité d'utilisation vous séduira dans la cuisine de tous les jours. Pensez à l'eau de fleur d'oranger ou de rose mais aussi au basilic grand vert, au cassis, au tilleul...
Découvrez dans cet ouvrage l'univers aromatique de 23 hydrolats à travers 35 recettes aux saveurs fraîches comme la menthe, envoûtantes comme la cannelle, piquantes comme la carotte sauvage ou douces comme la mélisse !

Carte de visite

Date de parution : 02/06/2021.
Editeur : La Plage Editeur.

En ouverture

www.paris-therapeute.fr

 

 

 

 

La sauge

Livre-La-Sauge

Dix façons de la préparer

A propos de

« De quoi peut mourir un homme qui a de la sauge dans son jardin ? » dit une phrase extraite d'un traité de l'Ecole de Médecine de Salerne du XIIe siècle, bien révélatrice sur les propriétés étonnantes de cette plante.

Du latin salvus, qui signifie vivant, solide, en bonne santé, sain et sauf, la sauge a gagné sa réputation de plante médicinale depuis l'Antiquité : pour les Grecs et les Romains, c'était une herbe miraculeuse à laquelle tout peut faire face sauf la mort. Ils avaient fait un véritable culte autour de cette plante sacrée, au point de ne la ramasser que pieds nus, vêtus d'une tunique blanche et sans intervention d'objets en fer. Gouvernée par Jupiter et considérée comme porteuse de longévité, elle était utilisée contre les morsures de serpents et pour renforcer le corps et la mémoire.

Carte de visite

Date de parution : 20/08/2021.
Editeur : L'epure.
Collection  : Dix façons de préparer.

Influence

www.paris-therapeute.fr

Oléron sauvage et savoureuse

Livre-Oleron-Sauvage-Et-Savoureuse

Découvrez 10 sites de l'île d'Oléron qui croisent plantes sauvages comestibles, intérêts paysagers et patrimoniaux et un écosystème à préserver.

Lire la suite : Oléron sauvage et savoureuse

Mémoire et cuisine des gens de mer

 Livre-Memoire-Et-Cuisine-Des-Gens-De-Mer

Parc Naturel marin du golfe du Lion

A propos de

Depuis plusieurs années, le Parc naturel marin du golfe du Lion collecte la mémoire vivante des gens de mer, sur le littoral du Parc (de Leucate à Cerbère). Ce projet est né du constat, que les anciens pêcheurs, et plus largement les gens de mer de ce territoire détenaient une part importante de notre mémoire collective. Mémoire qu'il fallait préserver et partager. Petit Louis, Claude, Colette, Suzette, Jeanine, Aimé, nos gens de mer sont pêcheurs, pêcheurs-vignerons ou pêcheurs-dockers, pêcheurs d'étang et de mer, saleuses, fileyeuses, ouvrières d'usine, transbordeuses d'oranges ou encore travailleurs du port, femme ou fille de pêcheur.

Les témoignages recueillis font apparaître de nombreuses thématiques liées à la mer et à la vie quotidienne de nos anciens : ils parlent d'expériences, d'observations de la nature, de traditions de superstitions, mais aussi de savoir-faire et de cuisine.

Ces femmes et ces hommes, qui vivaient de la mer, ont acquis une grande expérience des espèces. Ils connaissent le meilleur moment pour les consommer et les nombreuses façons de les cuisiner. Ils savent les saveurs, ils savent les saisons de la mer. Chacun nous offre une ou plusieurs recettes, avec toujours, un conseil ou quelques informations utiles. Deux pêcheurs qui sont aujourd'hui encore en activité témoignent dans ce livre, Georges et Vincent, tissant un lien entre les pratiques d'hier et celles d'aujourd'hui.

Ce livre, bien plus qu'un kaléidoscope de portraits et de recettes, se veut le reflet d'une histoire collective. Une histoire qui se poursuit avec nos gens de mer d'aujourd'hui, qui vit et se transforme, s'adapte, se réécrit tous les jours. Un témoignage sur la richesse et la diversité de notre mémoire collective et vivante et de notre littoral.

Carte de visite

Date de parution : 30/08/2021.
Editeur : Trabucaire Eds.

Portrait Gastronomie