Caleluna

 
 

Le pesto, dix façons de le préparer

Livre-Le-Pesto

Je suis née à Gênes. Écrire sur le pesto, est pour moi un peu comme entreprendre un voyage sentimental, affirmer mes origines à travers une simple recette dont l'ingrédient principal embaume toute la Ligurie.

A propos de

Cette invitation à écrire un titre dans la collection "Dix façons de préparer" sur le pesto tombe à pic ! Nous vivons une période de l'histoire où le pesto se définit, se fait estimer de tous, il revendique ses racines, s'invente des défenseurs, des êtres humains pour le personnifier. Monsieur pesto est en marche, fier et fort, le basilic droit et l'huile figée, il court sa place au patrimoine de l'Unesco !

 

Pesto genovese au mortier (recette officielle)
Pesto "della mamma" ou le pesto pour tous
Pesto d'herbes ou pesto fou
Pesto de pistaches
Pesto rouge
Pesto croquant
Du pesto partout
Tarte salée au pesto
Omelette au pesto
Pesto dolce

Carte de visite

Date de parution : 17/05/2018.
Editeur : L'epure.
Collection : Dix façons de préparer.

Portrait Gastronomie