Caleluna

 
 

chocolat(s)

Livre-Chocolat-s

C'est un parfum enivrant qui s'échappe de ce petit format bien plus riche qu'un grand ! L'univers du chocolat s'offre à vous sous toutes ses formes. Un voyage sensoriel qui ne manque pas de passion.

histoire d'une rencontre
Géraldine Pellé (Auteur)

A propos de

Chocolat, est un mot pluriel : Cabosse. Fève. Cacao. Poudre. Masse. Grué. Beurre... mais le seul mot chocolat, rassemble une étonnante richesse d'étapes qui précèdent la dégustation gourmande : histoire, terroirs, gestes, arômes, textures, touchers, goûts, etc.

Le livre Chocolat(s) révèle cet itinéraire mal connu, commencé dans une terre lointaine.

Par le récit de son aventure personnelle, au fil de sa découverte savante, sensuelle et passionnée du chocolat et de toute sa complexité, Géraldine Pellé nous fait découvrir un univers captivant. Des plantations tropicales jusqu'aux ateliers, du cacaoyer à notre bouche, chaque étape a son importance. De l'une à l'autre des arômes spécifiques émergent, l'identité des origines s'exprime et la virtuosité des artisans se révèle.

Le seul mot chocolat contient tout un monde.

Carte de visite

Date de parution : 04/02/2019.
Editeur : Les Ateliers d'Argol .

Portrait Gastronomie