Caleluna

 
 

Histoire(s) de la gastronomie lyonnaise

Livre-Histoires-Gastronomie-Lyonnaise

Un très beau livre, documenté et érudit ! L'auteur passionné nous livre forcément un texte passionnant. La Gastronomie Lyonnaise n'aura plus de secret pour vous. Il faut par ailleurs noté un travail iconographique exceptionnel, photos et illustrations sont au  rendez-vous. Un plaisir de fin gourmet !

A propos de

Un voyage gourmand à travers l'histoire la capitale mondiale de la gastronomie

Yves Rouèche, chroniqueur culinaire, revisite l'histoire de la cuisine et de la gastronomie lyonnaise au travers de celle de la ville, de son terroir, de ses lieux gourmands, de ses tables mythiques, de ses spécialités historiques, ainsi que celle de tous les personnages emblématiques qui ont marqué l'histoire de la gastronomie lyonnaise, jusqu'au XXIe siècle. Une histoire au pluriel, car le récit enrichi de nombreuses anecdotes, curiosités, légendes, et histoires gourmandes inédites, fait de ce livre un véritable ouvrage de référence à l'intention de tous les passionnés d'histoire locale, de cuisine et de gastronomie.

Carte de visite

Date de parution : 01/01/2019.
Editeur : Libel Editions.

Portrait Gastronomie