Caleluna

Glaces et sorbets bio

Livre-Glaces-Et-Sorbets-Bio1

Glace au pain d'épices et au lait d'épeautre, glace à la vanille et au petit-suisse et profiteroles à la mandarine... Mais aussi soufflés glacés chocolat-amande ou granité de gaspacho au vinaigre balsamique...

Lire la suite : Glaces et sorbets bio

Tourisme Gourmand en Berry

Livre-Destination-Saveurs-En-Berry

Claude Prigent

30 recettes subliment cette terre où se côtoient le bon et le bien-vivre !

A propos de

15 chefs des Tables Gourmandes du Berry vous présentent leurs recettes, leurs producteurs et leur patrimoine. Découvrez le Berry et ses richesses gastronomiques et culturelles grâce à des chefs amoureux de leur terroir.

L'Indre et le Cher qui composent cette belle province regorgent de trésors propres à satisfaire tous les appétits :

Des produits d'exception : lentilles vertes, escargots, poissons de la Brenne, fromages de chèvre...

Des vins reconnus : Sancerre, Châteaumeillant, Reuilly, Quincy, Valençay, Menetou-Salon...

Des lieux emblématiques : Maison de George Sand, cathédrale de Bourges, château de Palluau, clocher de Saint-Outrille, marais de Bourges, musée Saint-Roch à Issoudun...

Carte de visite


Date de parution : 21/09/2018.
Editeur : Editions Sud Ouest.

LA CUISINE PORTUGAISE

Livre-La-Cuisine-Du-Portugal

entre tradition et modernité

A propos de

12 Chefs, 65 Recettes, 12 Focus produits. Le Portugal est une terre riche de savoir-faire et de traditions culinaires. Nous sommes partis à la rencontre d'une douzaine de chefs portugais, de Paris à Lisbonne en passant par Porto, afin de vous proposer un voyage aux saveurs lusitaniennes. Chacune des personnalités qui ont fait ce livre évoque une petite parcelle de pays, quelques morceaux de vie, et ont partagé avec nous le goût des bons produits du terroir, épicés et colorés. Découvrez aussi de belles adresses de conserveries, de pastelarias, d'épiceries typiques et incontournables, et des lieux tendances comme la brasserie urbaine Musa et le restaurant Prado. La cuisine portugaise ne se veut pas seulement traditionnelle avec ses Caldo verde, Bacalhau à brás, ou Pasteis de nata, elle innove aussi avec des recettes branchées et pétillantes comme la salade de poulpe das Beiras, la Morue comme un tartare, ou encore les Queijadas com ginja. Alors, régalez-vous !

Carte de visite


Date de parution : 19/09/2018.
Editeur : Hachette Pratique.

Pains complets et céréales anciennes

Livre-Pains-Complets-Et-Cereales-Anciennes

Le meilleur des savoir-faire européens pour des pains santé

A propos de

Réussir des pains irrésistibles, excellents pour la santé, à partir de céréales anciennes, voilà ce que propose Lutz Geissler à travers ce livre, conçu comme une incontournable boîte à outils.

Vous trouverez dans cet ouvrage :

toutes les techniques et les étapes-clés de la panification (pétrissage, levain, poolish, biga, mise en forme, cuisson, etc).
45 recettes issues des grandes traditions boulangères européennes (baguette, brioche, pain de mie, flûte, pains façon paillasse, pain méteil, pain aux graines, pain de seigle, pain aux noix etc), rassemblés selon leur niveau de difficulté.
les portraits des céréales (seigle, blé tendre, blé dur, épeautre, petit épeautre, orge, avoine, etc) et pseudo-céréales (graines de chia, de lin, sarrasin, psyllium, etc) qui sont les ingrédients de base des pains santé
des conseils pour optimiser la valeur nutritionnelle des pains, afin d'allier plaisir et bienfaits.

L'auteur

Lutz Geissler est géologue de formation. En 2009, il se découvre une telle passion pour le pain qu'il va, avec succès, en faire son métier. Autodidacte, il est aujourd'hui l'un des artisans les plus renommés d'Allemagne. Il a publié six ouvrages à succès et anime un blog extrêmement suivi Outre-Rhin.

Carte de visite


Date de parution : 31/10/2018
Editeur : Ulmer

Chocolat

 Livre-Chocolat-L-Art-De-La-Chocologie

L'art de la chocologie et de la dégustation, 50 recettes irrésistibles
Victoire Finaz

Lire la suite : Chocolat