Caleluna

 
 

AUBERGE D AUVERS GALANT PRES DE MILLY

A propos de

Carte de visite

  • Adresse : 7, rue d'Auvers, Noisy sur École à côté de Milly-le-Forêt.
  • Tél : 01.64.24.51.02
  • Ouvert tous les jours sauf le dimanche soir, lundi, mardi.
  • Cuisine traditionnelle, menu à partir de 24,50 euros sauf samedi soir, dimanche et jours fériés.

CALVADOS MORIN A IVRY LA BATAILLE

fruits par hayatimdalidler

A propos de

  • Sur les bords de l'Eure, les Calvados Morin sont une des plus anciennes maisons de Calvados (1889), les caves souterraines du XIXème siècle  regorgent de trésors...Les calvados ont été plusieurs fois a l'honneur au Concours Général Agricole.

Carte de visite

  • Adresse : 10, rue d'Ezy, Ivry la Bataille (27).
  • Tél : 02.32.36.40.01
  • Ouvert : le lundi et vendredi (sauf fériés)à 14h30 et 15h30.
  • L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

Dans les environs

BRASSERIE HOTTETERRE A LA COUTURE

Brasserie-Hotteterre

A propos de

  • Mon 1er est du malt, mon 2ème est du houblon, mon troisième des levures, mon 4ème est de l'eau, mon tout est: la bière Hotteterre... Dans un paysage de haute normandie, venez découvrir le matériel artisanal avec lequel Denis Thiebaut élabore ses nouvelles recettes. Il vous expliquera toutes les étapes de fabrication et vous aurez le plaisir de déguster les bières Hotteterre: blonde, rousse et brune...

Carte de visite

  • Adresse : 12, rue Hotteterre, la Couture Boussey (27).
  • Tél : 02.32.36.76.06
  • La boutique est ouverte en journée pour déguster et acheter les divins liquides. Les visites sont sur RDV et durent environ 45 min.

Dans les environs

CRESSON DE MOIGNY

cresson de millyne t

A propos de

  • Le cresson appartient à la famille des  crucifères, riche en fibre et calcium, la plante vient du Moyen-Orient.  Il était très utilisé au 11ème siècle pour ses vertus médicinales. Il est de nos jours cultivé à Moigny sur Ecole par 2 producteurs. Cyril Taillebuis produit du Cresson de fontaine en bottes, il confectionne aussi des potages, des terrines au cresson.

Carte de visite

  • Adresse : D948, moulin du ruisseau, Moigny sur Ecole.
  • Tél : 01.64.98.07.13
  • Ouvert du lundi au dimanche de 9h à 19h.

Dans les environs

MUSEE DEPARTEMENTAL DE LA PREHISTOIRE A NEMOURS

nemours prehistoire guillaume cingal

 

Actuellement

  • "L'identité retrouvée. Reconstructions anatomiques d'Élisabeth Daynès." Jusqu'au 23 septembre. "Cette plasticienne de renommée internationale redonne vie aux premiers hommes avec un réalisme impressionnant en s’appuyant sur les techniques scientifiques les plus modernes. Élisabeth n’a que 21 ans lorsqu’elle fonde son atelier de sculpture en 1984. Rapidement, elle se tourne vers la reconstitution avec une première commande d’un mammouth et d’un groupe de Magdaléniens grandeur nature. Une véritable passion pour la Préhistoire naît alors pour ne plus jamais la quitter. Elle s’entoure de spécialistes qui lui apportent l’expertise nécessaire à la connaissance de l’anatomie. Sa technique de reconstitution par dermoplastie, à partir de crânes humains permet une restitution spectaculaire de sujets réincarnés qui semblent même dotés d’une âme tant le réalisme est troublant !"

Carte de visite

  • Adresse : 48, avenue Etienne Dailly, Nemours.
  • Tél : 01.64.78.54.80
  • Ouvert  tous les jours sauf le mercredi de 10h à 12h30 et de 14h à 17h30, fermé le 1er janvier, 1er mai et 25 décembre.
  • Entrée : 3 euros, 2 euros tarif réduit.
  • www.musee-prehistoire-idf.fr/root

A propos de

  • 800 000 ans d'histoire. On doit à Roland Simounet, disciple de le Corbusier la création de ce  bâtiment classé patrimoine du XXe siècle. Le musée présente  la Préhistoire et de la Protohistoire de l'Île-de-France. Deux circuits permettent de découvrir l'évolution humaine, de l'apparition de l'homme à la période gallo-romaine. Il offre aussi de belles expositions temporaires.

COQUELICOTS DE NEMOURS

nemours coquelicot-par andrep11

A propos de

  • "Le coquelicot de Nemours" est une spécialité de la ville depuis 1870. Aujourd'hui, les coquelicots sont récoltés dans le canton dans des champs en jachère, afin de fabriquer des sirops, liqueurs, vinaigres, bonbons et chocolats.

Gastronomie

PITHIVIERS

pithiviers at flickr

 

 

 

 

 

A propos de

  • Ville du Loiret renommée pour son gâteau de pâte feuilletée, fourré à la crème d'amande.

Gastronomie

  • Le Pithiviers.
  • Le gibier de Sologne.

Balade

  • La Sologne.

Golf

  • Golf du château d'Augerville, 18 trous, à 20Km

Dans les environs

Portrait Gastronomie