Caleluna

LES SAVEURS D AQUITAINE

Dans-nos-Regions-Aquitaine

Resto

Resto gastronomique

  • Les Rosiers, André Rosier, MOF 2007, à Biarritz.
  • Le Gabriel, chef François Adamski, MOF 2007, à Bordeaux.
  • L'Hostellerie de Plaisance, à Saint-Emilion.
  • Le Grand Hôtel, luxueux hôtel qui surplombe l'océan, chef Nicolas Masse, à Saint-Jean-de-Luz.
  • Le Vieux Logis, Vincent Arnould, MOF 2007, à Trémolat (24).

Resto de chef

  • Château Cordeillan Bages, chef MOF 2007, à Pauillac.

Manger des fruits de mer

Bonne table

Liquide

  • Le Bergerac.
  • Les vins de Bordeaux.
  • Le Buzet.
  • Le Cahors.
  • Les Côtes de Duras.
  • L'Irouleguy.
  • Le Jurançon.
  • Le Madiran.
  • Le Montbazillac.
  • Le Pacherenc de Vic Bilh.
  • Le Cidre.
     Un producteur
  • Cidrerie artisanale basque Txopinondo, à Ascain (64).

Solide

Les fromages d'Aquitaine

Viande et volaille

Charcuterie

  • Le Cochon de la Vallée des Adultes (64).
  • Le Foie gras.

Les produits de la mer

Fruits et légumes

     Un trufficulteur
  • Carole et Edouard Aynaud, trufficulteurs, à Sarlat.

Mais encore

  • Le Chocolat de Bayonne.
  • Le Caviar de Gironde.
  • Le Gateau aux noix (24).
  • Le Xipister Etxekoa, sauce typiquement basque, à Ahetze (64).

Marché

  • Le Marché des Capucins, chaque mercredi matin, à Bordeaux.
  • Le marché du lundi, à Saint-Jean-Pied-de-Port.
  • En décembre, les marchés aux Gras et aux truffes, à Sarlat.
  • Le marché de l'église Sainte-Marie, une institution, à Sarlat.

La bibliothèque des saveurs