Caleluna

LES SAVEURS DU CENTRE

Dans-nos-regions-Centre 

Resto

Resto de chef

  • Le Grand Monarque, ancien relais de poste, chef Laurent Clément, à Chartres.

Bonne table

  • Le Manoir et sa terrasse face au château, à Anet.
  • La Rochefoucauld, Château d'Esclimont, cuisine élégante, à Bleury-Saint-Symphorien (28).
  • L'Hostellerie du Bois Guibert, dans un manoir du XVIIIème siècle, à Bonneval (28).
  • Le Saint-Ambroix, à Bourges.
  • Le Parvis, face à la cathédrale de Chartres.
  • Le Pichet, à Chartres.
  • Aux Trois Pastoureaux, cuisine du Moyen-Age, produit de la région, à Châteaudun.
  • Le P'tit Bouchon, à Châteauroux.
  • Au Bon Laboureur, en cuisine Antoine Jeudi, à Chenonceaux (37).
  • Le Vallon de Chérisy, plats de saison, à Chérisy (28).
  • Le Pigeonnier, à Longnes (78).
  • L'Espace Gourmand de la maison du parc du Perche, à Nocé (61).
  • Le Relais des Remparts, cuisine de tradition, à Nogent-le-Roi (28).
  • Le Bec à Vin, Orléans.
  • L'Auberge l'Escapade, à Sainte-Gemme-Moronval.
  • Les Toqués, à Saint-Jean-de-Braye (45).
  • Le Restaurant de la Tour, à Sancerre.
  • La Pomme de Pin, relais de poste du XVIIIème siècle, à Senonches (28).
  • Le Casse-Cailloux, à Tours.
  • La Cuisine de Georges, à Tours.
  • Le Château de Belmont, à Tours.
  • Les Frères Berthom, à Tours.
  • L'Auberge la Vallée Verte, à Vernouillet.

Manger des produits de la mer

  • Au Rêve Gourmand, à Epernon.
  • Le Comptoir Saint-Kerber, à Tours.

Cours de cuisine

  • Atelier culinaire, avec le chef Laurent Clément ,à Chartres.

Liquide

  • Le Bourgueil.
  • Le Chinon.
  • Le Ménetou-Salon.
  • Le Pouilly Fumé.
  • Le Sancerre.
  • Le Reuilly.
  • Le Vouvray.
  • Les Bières artisanales.
  • Le Calvados (27).
     Des producteurs

Solide

Les fromages du Centre

Viande et volaille

     Un éleveur producteur

Charcuterie

Fruits et légumes

  • Les Lentilles du Berry.

Mais encore

  • La Baguette Rétrodor (28).
  • Le Gibier de Sologne.
  • Le Sandre de la Loire.
  • Le Cochelin, pâte feuilletée fourrée au chocolat et aux amandes (28).
  • Les Gourmandises Henri IV, bonbons à base d'amandes grillées (28).
  • Le Sablé de Beauce (28).
  • Le Chocolat Poulain, à Blois.
  • Le Mentchikoff, chocolat praliné enrobé de meringue suisse, à Chartres.
  • Le Pithiviers, à Pithiviers.
  • Les Poires tapées de Rivarennes (37).

Manifestation

  • les journées gastronomiques de Sologne, fin octobre, à Romorantin (41).

Marché

  • Les Halles couvertes, ouvert tous les jours, à Tours.

La bibliothèque des saveurs.