GRASSE

Grasse 

A propos de

  • Grasse, capitale mondiale du parfum, est ville d'Art et d'Histoire et reçoit 2 millions de touristes par an.

Incontournable

  • Centre historique autour de la cathédrale.
  • Les parfumeries : Fragonard, Galimard, Molinard.
  • Le musée Fernand Léger à Biot à 15Km.

Gastronomie

  • L'ail de Provence.
  • La ratatouille.
  • La Bastide Saint-Antoine, maison de Jacques Chibois, luxueuse hôtellerie.
  • Cuisine grassoise, choux farcis, beignets de Fleurs de courge, tarte à la courge, la fougassette : brioche à la fleur d'oranger.
  • L'Oasis, chef Stephane Raimbault, une des plus grande table de la région.
  • Hôtel du clos, menu unique, cuisine franco-italienne, Le Rouet.

Fromage

Hôtel de luxe

  • La Bastide Saint-Antoine, maison de Jacques Chibois, luxueuse hôtellerie.
  • Le Clos des Arts, vue panoramique sur le village de Saint-Paul, à la Colle sur Loup.

Resto gastronomique

  • Domaine de la Terre Blanche, Jean Denis Riebland, MOF 2007, à Tourrettes.

Manger

  • Au Fil du Temps, chef Sébastien Giraud, belle table.
  • L'Ecole des Filles, cuisine de marché et de saison, à Bar sur Loup.
  • La Vie est belle, cuisine provençale, à la Colle sur Loup.
  • villa Nicolas Juste, cuisine de région, à la Colle sur Loup.
  • Le Gazan, cuisine classique.
  • Lou Candeloun, cuisine intéressante.
  • Auberge du Vieux Château, cuisine locale de marché.
  • La Rotonde, assiette ensoleillée, à Mandelieu Napoule.
  • Bleu lavande, belle table de produits de marché, à Mouans Sartoux.
  • Le Mas des Géraniums, mas au milieu des oliviers, belle cuisine et terrasse, Opio.
  • Auberge du Colombier terrasse face à la vallée du Bastidon, cuisine de marché, à Rochefort les Pins.

Bistrot

  • Café des Musées, cuisine simple de la région..

Caviste

  • Cave de Régusse.

Confiserie

  • Confiserie Florian à base de fleurs et de plantes, dans les Gorges du Loup, à Tourrettes sur Loup.

Civette à cigare

  • Quatre Chemins.

En famille

  • Marineland.

Dans les environs de Grasse