LES SAVEURS D ALSACE

Dans-nos-regions-l-Alsace

Resto

Resto Gastronomique

  • L'Auberge de l'Ill, à Illhaeusern (68).
  • Le Chambard, Olivier Nasty, MOF 2007, à Kaysersberg (68).
  • Le Buerhiesel, chef Eric Westermann, à Strasbourg.

Resto concept

  • Le Flamme & Co, créateur de tartes flammées, à Kaysersberg (68).

Bonne table

Manger une Flammenkueche (tarte flambée), plat traditionnel alsacien

  • Restaurant Oncle Georges, à Pfettisheim (67).

Liquide

  • La Bière d'Alsace.
  • Les Eaux de vie d'Alsace.
  • Les vins d'Alsace.
     Des brasseries
     Une des distilleries
  • Distillerie Bertrand, producteur d'eaux de vie renommées, à Uberach (67).

Solide

     Un des producteurs
  • GAEC des Trois Chênes, ferme Nickles, fromages de chèvre et de vache, à Winterburg (57).

Charcuterie

  • La Choucroute alsacienne.
  • Le Jambon de Luxeuil (70).
  • La Saucisse de Mulhouse.

Fruits et légumes

  • Les Carottes de Colmar, à coeur rouge.
  • L'Asperge blanche de Hoerdt (67).
  • Les Champignons (67).
     Un des producteurs
  • Francis Lang, producteur de pleurotes, à Batzendorf (67).

Mais encore

  • Le Baeckeoffe, plat traditionnel alsacien, à base de viandes et de légumes marinés.
  • La moutarde d'Alsace.
  • Les spaetzles, petites nouilles alsaciennes.
  • La Carpe frite de Sundgau.
  • La Cerise de Fougerolles.
  • Le Bibeleskäs alsacien (fromage blanc salé aillé...)
  • Le Dretzel alsacien (biscuit salé).
  • Le Kouglof alsacien (gâteau sucré).
  • Le sucre d'Erstein.

La bibliothèque des saveurs