LES SAVEURS DE FRANCHE COMTE

Dans-nos-Regions-Franche-Comt

Resto

Bonne table

  • Le Bistrot de la Tournelle, à Arbois.
  • Le Bistrot des Claquets, à Arbois.
  • Le restaurant Jean-Paul Jeunet, à Arbois.
  • Les Zinzins du Vin, à Besançon.
  • L'Hostellerie de Bourgogne, et sa "Pochouse" qui est une bouillabaisse bourguignonne, à Verdun sur Doubs (71).

Liquide

  • Le Savagnin.
  • Le Vin Jaune.
  • Les Liqueurs de conifères.

Solide

Viande et volaille

Charcuterie

  • Le Jambon de Luxeuil (70).
  • Le Jambon du Haut-Doubs.
  • Le Jésus de Morteau (25).
  • La Saucisse de Montbéliard (25).
  • La Saucisse de Morteau.

Fruits et légumes

Mais encore

  • La carpe frite de Sundgau.
  • La truite du Doubs.
  • Le Coq au vin jaune et morilles, recette traditionnelle du Jura (39).
  • Le Brési, viande de boeuf fumée, originaire du Doubs (25)..
  • Le Goumeau, galette Franc-Comptoise.
  • Le Miel de conifères.

La bibliothèque des saveurs.