Caleluna

Le guide pratique des comestibles du jardin

Livre-Le-Guide-Pratique-Des-Comestibles-Du-Jardin

Découvrez les plantes comestibles incontournables des plus communes aux plus rares, à cultiver chez soi !

A propos de

Produire et récolter facilement, le tout avec peu d'entretien. Que ce soit dans votre petit jardin de lotissement, dans des containers, en pots ou bien encore dans les espaces de votre grand jardin réussissez vos premières plantations! Bien débuter pour profiter de nombreuses récoltes à l'aide de conseils dédiés à chacune des 50 plantes essentielles présentées dans cet ouvrage.


Sommaire :


- Arbustes persistants
- Agrumes
- Arbustes
- Plantes isolées
- Vivaces
- Annuelles
- Plantes poivres
- Grimpantes
- Prairie fleurie

Carte de visite

Auteur : Benoît L'Hotellier.

Editeur : Ouest France.

Date de parution : 24/02/2023.

Collection : Nature - jardinage.

500 recettes détox

 Livre-500-Recettes-Detox

LES MEILLEURES RECETTES 100% DÉTOX pour se purifier et retrouver forme et bien-être

A propos de

Fatigue, lendemains de fête, kilos à perdre... toutes les occasions sont bonnes pour manger détox. Mais si on a décidé que les « tox » ne passeront plus, c'est du petit-déjeuner au dîner, toute l'année, qu'il faut vivre détox !

Jus et smoothies, eaux infusées, petits-déj, apéros, soupes et bouillons, petits desserts... Retrouvez dans cet ouvrage plus de 500 recettes délicieuses et DÉTOX ! Pour prendre soin de votre corps, faire le plein de vitamines, rattraper quelques excès et mincir, sans souffrir, au jour le jour.

500 recettes express pour s'alléger.

Anne Dufour, présidente de l'Association Danièle Festy, est certifiée en aromathérapie et aromacologie par la Fédération française d'aromathérapie et l'École lyonnaise de plantes médicinales.

Ensemble, elles ont coécrit l'ensemble des livres d'aromathérapie de Danièle Festy parus aux éditions Leduc.

Catherine Dupin est une fan de cuisine gourmande, saine et express au quotidien.

Elles sont toutes deux diplômées de la Cooking Academy de l'Atelier des sens et coauteures de nombreux best-sellers sur la détox aux éditions Leduc.

Carte de visite

De Anne Dufour  et Catherine Dupin.

Publication : 20 juin 2023.
Maison d'édition : Éditions Leduc.
Collection : Poche.

Petit Larousse des cueillettes sauvages

Livre-Petit-Larousse-Des-Cueillettes-Sauvages

PLANTES, BAIES, FRUITS, CHAMPIGNONS, ALGUES, COQUILLAGES... DE LA CUEILLETTE À L'ASSIETTE

Découvrez comment identifier, récolter, et aussi cuisiner tout ce que la nature nous offre de bon et de « gratuit » au fil de l'année.

Lire la suite : Petit Larousse des cueillettes sauvages

L'art de se nourrir avec l'Ayurvéda

Gastronomie-L-Art-De-Se-Nourrir-Avec-AyurvEda

6 clés essentielles et 80 recettes de saison

DÉCOUVREZ VOTRE ALIMENTATION IDÉALE AVEC L'AYURVEDA

A propos de

Nous savons tous que le bien-être est dans l'assiette. Mais par où commencer pour manger plus sainement ? L'Ayurveda, médecine traditionnelle indienne, offre un large éventail de conseils pour préserver la santé et la longévité.

Dans ce guide pratique, vous découvrirez 6 principes simples pour manger mieux avec l'Ayurveda. Au programme :

6 semaines d'exercices fondés sur l'observation et l'expérimentation, pour vous aider à renouer avec la sagesse innée de votre corps et à déjouer les mauvaises habitudes ;
plus de 80 recettes, classées par saison, pour goûter à une cuisine végétarienne joyeuse et saine ;
2 vidéos bonus pour réaliser votre ghee et votre fromage frais maison ;
des conseils pour adapter chaque recette à vos besoins et comprendre l'effet des aliments sans avoir à compter les calories ni les vitamines.

Jour après jour, vous explorerez de nouveaux horizons gustatifs et apprendrez à changer vos habitudes sans effort. Composer des menus sur mesure deviendra pour vous une seconde nature !

Carte de visite

Date de parution : 09/03/2023.

Editeur : Courrier Du Livre.

Mon potager de fleurs comestibles

Livre-Mon-Potager-De-Fleurs-Comestibles

60 fleurs et plantes rares à cultiver, récolter et déguster

A propos de

D'abord la saveur, puis la couleur. C'est dans cet état d'esprit que Valentin Moricet aborde son potager de fleurs comestibles, havre de beauté et de promesses appétissantes.

Il nous livre ici les clés pour connaître et préparer son terrain, préambule à une culture de qualité. Vous apprendrez également ses techniques et ses recommandations pour savoir quelles fleurs
comestibles semer à quelle période, comment en prendre soin et quand les récolter.

En déambulant avec lui dans son potager, vous découvrirez chaque variété, grâce à des fiches détaillées : les bienfaits du yuzu (citronnier du Japon), de la violette odorante ou de la pimprenelle n'auront plus de secrets pour vous ! Vous saurez comment mettre vos fleurs en valeur, et les recettes concoctées par ses soins vous mettront également l'eau à la bouche.

Carte de visite

Date de parution : 21/02/2023.

Editeur : Jouvence.

Collection : Jouvence Nature.