Caleluna

LES SAVEURS DE MIDI PYRENEES

Dans-nos-Regions-Midi-Pyrenees

Resto

Resto gastronomique

  • L'Abbaye des Capucins, dans un ancien cloître, chef Hervé Daumy, à Montauban.
  • Le Restaurant Michel Sarran, à Toulouse.

Bonne table

Boire un verre

Liquide

  • L'Armagnac.
  • Les Côtes du Frontonnais.
  • Le Jurançon.
  • Les Vins de Cahors.
  • Les Vins de Gaillac.
  • Les Vins de Marcillac (12).
  • Le Madiran.
  • Le Pacherenc de Vic Bilh.

Solide

     Un des producteurs
  • La Coopérative Fromagère Jeune Montagne, à Laguiole.

Viande et volaille

Charcuterie

  • Le Cochon noir de Bigorre.

Fruits et légumes

     Un producteur
  • La Coopérative du haricot tarbais.

Mais encore

  • Le Foie gras.
  • La Truffe noire du Quercy.
  • Le Cassoulet toulousain (31).
  • Le Tourin toulousain, soupe à l'ail (31).
  • Le Cachou toulousain Lajaunie (31).
  • Les Echaudés de Carmaux, biscuits (81).
  • Les Confitues.
     Un producteur de foie gras
  • La ferme Perouau, à Castéra-Verduzan (32).
     Des producteurs de confiture
  • La Confisette, à Bessières (31).
  • La Pays'Anne, à Montauban.

Manifestation

Marché

  • Le mercredi et le samedi matin à Cahors.
  • Marché Saint-Aubin, marché Victor Hugo, à Toulouse.

La bibliothèque des saveurs.