Gastronomie
- Il Vino.
- Le Divellec (cèdé au groupe Costes).
- L'Atelier de Joël Robuchon, cuisine ouverte sur un comptoir où l'on déjeune ou dîne.
- Le Jules Verne, au 2ème étage de la Tour Eiffel, cuisine imaginée par Alain Ducasse.
- Le Bamboche, derrière des rideaux, au milieu d'une déco sobre, Serge Arce et Philippe Fabert réalisent une cuisine moderne de terroir.
- Auguste, resto chic, cuisine inventive, chef Gaël Orieux.
- Les Cocottes, resto du chef Christian Constant.
- Chez les Anges, la gastronomie à prix raisonnable.
- L'Arpège, chef : Alain Passard.
- Violon d'Ingres : une cuisine pétrie de talent de Christian Constant.
- La Grande Épicerie de Paris, paradis des gourmets.
- Le 144 Petrossian : temple du caviar.
- Tante Marguerite.
Manger avec une belle vue
Manger en Terrasse
- La Maison de l'Amérique Latine, cadre agréable et verdoyant, en cuisine, quelques inspirations méditerranéennes.
Tendance resto
Resto
Resto Basque
- L'Ami Jean, cuisine de qualité du Sud-Ouest.
- Resto Nord Africain.
- Le 7ème Sud, cuisine du Sud.
Resto japonais
Bonne table
- Café Constant, belle carte terroir.
- La Cantine du Troquet Dupleix.
- Chez Françoise, cuisine raffinée, ambiance conviviale.
- Gaya Rive Gauche.
- Le Poulpry, maison des Polytechniciens, demeure du XVIIIème siècle, cuisine française.
Brasserie
- D'Chez Eux, cuisine traditionnelle.
- Les Ministères, belle brasserie, cuisine terroir.
Bistrot
- Le Bistrot de Paris est typiquement parisien.
- L'Affriolé, très belle cuisine, ambiance cool.
Marché
Boulangerie
Pâtisserie
Chocolaterie
Glacier
Fromagerie
Poissonnerie
- Poissonnerie la Sablaise.
Caviar
Traiteur Italien
Epicerie
- Bellota-Bellota, produits espagnols de qualité, dont l'un des meilleurs jambons au monde, le Bellota Bellota.
Epicerie bio
Confiserie
Caviste