Caleluna

 
 

Le guide de la cuisine sous vide et de la cuisson basse température

Livre-Guide-Cuisine-Sous-Vide

Plus de 150 recettes étape par étape et plus de 500 combinaisons temps/température

A propos de

Le guide ultime de la cuisine sous vide et de la cuisson à basse température pour amateurs débutants et professionnels. Plus de 150 recettes étape par étape. Plus de 500 combinaisons temps & température testées et validées. Des conseils sur la qualité des produits utilisés. Des photographies exclusives montrant les ingrédients à différents stades de cuisson, et permettant de choisir la texture idéale et le goût parfait.

Carte de visite

Date de parution : 04/11/2020.
Editeur : Chene.

Japon La tradition du végétal

 Livre-Japon-La-Tradition-Du-Vegetal

A propos de

A travers ce livre, nous aimerions partager avec vous le mode d'alimentation traditionnel japonais. Des recettes soigneusement préparées à la maison, 100% végétales avec des ingrédients frais, locaux de préférence et de saison. Saine et très réconfortante pour le corps et pour l'esprit, cette cuisine respectueuse de la planète nous permet d'être en véritable harmonie avec la Nature.

Carte de visite

Editeur : La Plage Editeur.
Parution : 13/10/2021.
Collection : Cuisine.

Je fais pousser mes premières graines germées

Livre-Je-Fais-Pousser-Mes-Premieres-Graines

A propos de

Les graines germées sont un concentré de vie ! D'une grande richesse en vitamines, minéraux, acides aminés, protéines et fibres, elles boostent notre organisme et le protège des agressions. Savez-vous qu'il est très simple de les faire pousser chez soi et de compléter ainsi votre alimentation avec de délicieuses graines aux saveurs originales et délicates ?


Les graines germées, ce n'est pas compliqué ! Vous trouverez dans ce guide illustré toutes les clés pour :

Choisir l'équipement qui vous convient : bocal, germoir Easy Sprouter®, germoir à plateau, germoir en terre cuite, coupelle ou sac de germination... ;
Démarrer vos plantations en suivant les pas à pas photographiques ;
Découvrir l'univers des graines et des pousses germées grâce au catalogue illustré qui détaille 50 graines différentes et leur méthode de culture.

Pois chiche, alfalfa, amarante, blé, fenouil, radis, haricot mungo... : ils vont donner du peps et du croquant à vos plats !

Carte de visite

Date de parution : 11/03/2020
Editeur : Larousse

Influence

www.paris-therapeute.fr

Pâtisserie

Livre-Patisserie-Marletti

A propos de

Carl Marletti, meilleur pâtissier 2009 et déjà primé pour son millefeuille, son fraisier ou sa tarte au citron, met dans ce livre sa technique à la portée de tous.

Apprenez avec lui à réaliser tous les grands classiques de la pâtisserie française dans les règles de l'art. Paris-brest, millefeuille, tarte au citron, fraisier, éclair, saint-honoré, cake à l'orange, crème anglaise. Il propose également des recettes plus contemporaines et même quelques recettes tombées dans l'oubli qu'il remet par son talent au goût du jour (polonaise, riz de l'impératrice...).

Carte de visite

Date de parution : 20/10/2021.
Editeur : Marabout.

Histoires d'Oeufs

Livre-Histoire-D-Oeufs

A propos de

Qui de l'œuf ou de la poule est le plus délicieux ? L'œuf, bien sûr !

L'œuf constitue un élément de base pour de nombreuses recettes, mais il peut aussi être la star de l'assietteR! À consommer sous toutes ses formes, on peut le déguster aussi bien chaud que froid, en salé ou en sucré, poché ou frit , dur°ou au plat ...

Retrouvez 50 recettes ultra-gourmandes pour vous régaler avec juste des œufs : œufs aux girolles façon meurette, œufs mollets à la florentine, œufs gratinés à la moutarde et à l'Ossau-iraty, crème anglaise à la pistache... Au début du livre, découvrez tous les bienfaits de l'œuf, comment le conserver ou s'assurer de sa fraîcheur, comment recycler sa coquille...

Carte de visite

Date de parution : 13/10/2021.
Editeur : Hachette Pratique.
Collection : Cuisine.

La cuisine de Noël

Livre-La-Cuisine-De-Noel

60 recettes festives

A propos de

Marre du chapon de Noël, de la traditionnelle bûche et des huîtres en entrée ? Mettez des paillettes directement dans votre repas avec ces recettes de Noël simples à préparer, validées par la communauté Marmiton et à déguster en famille pour passer des fêtes dont vos papilles se souviendront pendant longtemps !

Les 60 recettes de ce délicieux ouvrage apporteront des cadeaux à vos convives avant l'heure ! Bûche aux trois chocolats, saumon gravlax ou omelette crémeuse aux truffes : la magie de Noël est dans l'assiette !

En bonus, retrouvez nos pages inédites sur les accords mets/vins ou encore nos recettes et astuces anti-gaspi pour ne pas gâcher les restes des fêtes !

LA MAGIE DES FÊTES EST DANS L'ASSIETTE !

Carte de visite

Date de parution : 28/10/2021.
Editeur : Michel Lafon.

5 ingrédients... Un dessert

Livre-5-Ingredients-Un-Dessert

A propos de

 Ananas gourmand flambe´... Croustillant de ricotta et fraises... Tarte caramel noix... Tiramisu banane spe´culoos... Poire poche´e cassis et pain d'e´pices croustillants... Tarte citron de´structure´e... Mi-cuit au chocolat... Chanteclair praline´... Moelleux amande-framboise... Quelque 70 recettes propose´es, avec une re´alisation pas a' pas, par un auteur pa^tissier-formateur et passeur du savoir-faire !
Des double pages avec des tours de mains spe´cifiques professionnels qui ame'neront de la technicite´, comme : Monter une cre'me chantilly - Re´aliser une belle meringue franc¸aise - Faire fondre du chocolat - Re´aliser un crumble - Pocher un fruit - Le secret du flambage...
Photos et nomenclatures d'ustensiles indispensables : fouet, maryse, chinois, poche, douilles...

Carte de visite

Date de parution : 14/10/2021.
Editeur : De Boree Eds.
Collection : Beaux Livres.

Portrait Gastronomie