Caleluna

 
 

Les confits, dix façons de les préparer

Livre-Les-Confits-Dix-Facons-Preparer

Point de canard dans ce "confit, dix façons de le préparer" mais des matières premières moins classiques, des recettes un peu décalées et du traditionnel revisité.

A propos de

Attention, sujet sensible pour Véronique Chapacou. On ne plaisante pas avec le confit, institution séculaire dans ses montagnes natales, en Hautes-Bigorre. Tradition familiale oblige, on emploie les produits du jardin, de la basse-cour ou de la porcherie... en suivant les saisons. Sucré, salé et même en sirop le confit prend toutes les formes. Véronique Chapacou nous propose des recettes originales et bien pensées en suivant le fil des saisons.

Porc, foin
Ail, tomate, herbes
Agneau, Niter kibbeh
Poivrons mélasse de grenade
Ventrèche de thon, coco, citronnelle
Noirmoutier, Arnad, Lautrec
Kumquats, épices
Pêches, Américano
Aubergines, sirop d'érables, noix
Figues, sirop de feuilles, laurier

Carte de visite

Date de parution : novembre 2016.
Editeur : L'epure.
Collection : Dix façons de préparer.

Portrait Gastronomie