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Le cidre, dix façons de le préparer

Livre-Le-Cidre-Epure

Le cidre, traditionnellement associé à une boisson estivale accompagnant crêpes et galettes, se révèle être un formidable produit qui rentre à merveille dans la composition de nombreuses recettes tout au long de l'année.

A propos de

À l'origine du cidre, il y a de la pomme. Dès l'Antiquité, le cidre, obtenu par fermentation du jus de pomme, devient très prisé et son histoire sera marqué par l'invention de la presse au XIIIe siècle, qui optimise le rendement de la pulpe en jus et donc la production du cidre. C'est une boisson très riche en saveurs qui apporte une note fruitée savoureux et fleuri et dans laquelle on retrouve le goût des grandes catégories de pommes qui participent à sa réalisation – douces, amères, acides et acidulées. La cuisine est un voyage qui nous entraîne dans une aventure sensuelle et émotionnelle, alors laissez aller votre imagination et osez le cidre dans vos recettes.
Le cidre doux, rafraîchissant et fruité, se mariant avec les gratins de fruits, les fruits pochés, les sabayons... Le cidre brut, pétillant et de caractère, convenant mieux aux sauces de poissons de viandes et de volailles. Offrez beaucoup de bonheur à vos amis, faites-leur goûter aux plaisirs du cidre dans la cuisine.

Fricassée de petits navets au cidre Coquilles Saint-Jacques au cidre
Poulet fermier au cidre
Rognons au cidre
Coquillages au cidre
Bar sauce au cidre et miel de sarrasin
Tartines de camembert aux pommes
Pêches au cidre doux
Crème aux poires
Sabayon au cidre

Carte de visite

Année de parution : 2005
Editeur : Les Editions de l'Epure

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