Caleluna

CHEVROTIN D ALPAGE VALLEE DE MORZINE

Fromage-Chevre

A propos de

  • Fromage fermier à pâte pressée et croute lavée.
  • A la coupe sa pâte est de couleur jaune pâle, son odeur est sucrée et il a un goût de miel.

Accord liquide

  • Vin de Savoie.

Dans les environs

CHEVRETTE DES BAUGES

Fromage-Chevre

A propos de

  • Lété, fromage pur chèvre à pâte molle et croûte lavée.
  • L'hiver fromage mixte, pendant toute la période de gestation des animaux.

Accord liquide

  • Seyssel.

Dans les environs

TOUCY

Fromage-Chevre

A propos de

  • C'est un fromage de chèvre fermier et artisanal.
  • Il est élaboré à partir de lait cru.
  • Sa pâte est fine non pressée et non cuite.
  • Il est de forme troncônique.
  • Il est oiginaire de l'Yonne.

Matières grasses

  • 45%.

Quand le consommer

  • Du printemps à l'automne.

Goût

  • Parfumé.

Texture

  • Sèche.

Accord liquide

  • Saint Bris.

Dans les environs

VENDOMOIS

Fromage-Chevre

A propos de

  • C'est un fromage de chèvre fermier à pâte molle non pressée et non cuite.
  • Sa croûte est naturelle.

Accord liquide

  • Coteaux du Vendômois.

Dans les environs

TAUPINIERE

Fromage-Taupiniere

A propos de

  • Fromage de chèvre fermier au lait cru, originaire des Charentes.
  • Sa forme évoque la motte de terre laissée par les taupes.

Accord liquide

  • Vins du haut Poitou.

Dans les environs